Регионы
 03 апреля 2017, 15:11   4120

Участок трассы Пермь — Екатеринбург реконструируют за 2,3 млрд рублей

Участок трассы Пермь — Екатеринбург реконструируют за 2,3 млрд рублей

Объявлен электронный аукцион на реконструкцию участка трассы Пермь — Екатеринбург. Заказчиком работ выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Урал».

Согласно условиям контракта, подрядчику необходимо реконструировать семикилометровый участок дороги от Лобаново до Кояново. Максимальная цена контракта 2,3 млрд рублей. Закупка находится на этапе подачи заявок. Потенциальные поставщики могут отправить заявку до 21 апреля.

К исполнению работ подрядчик должен приступить сразу после заключения контракта. Завершится реконструкция к 1 октября 2018 года. В рамках контракта подрядчик обязан привлечь к исполнению субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства в размере 25% от стоимости договора.

Реконструкция участка, являющегося частью дороги до Кунгура и федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, ведется за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации всего проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.

Напомним, что подготовка к строительству трассы на Екатеринбург с 13-го по 33-й км началась в 2012 году. Контракт был заключен между заказчиком работ ФКУ «Уралуправтодор» и компанией «СУ №1». В 2014 году, из-за финансовых трудностей подрядчика, строительство дороги фактически заморозили. Участок с 20-го по 27-й км федеральной автодороги остается не реконструированным. В ноябре 2015 года арбитражный суд Свердловской области по заявлению «Уралуправтодора» расторг договор на строительство трассы. 16 декабря 2015 года «СУ №1» подало жалобу на решение, но 17 арбитражный апелляционный суд 2 марта 2016 года оставил его в силе. В 60-дневный срок подрядчик мог подать апелляцию на решение суда в вышестоящую инстанцию, но этого сделано не было.

На участке Лобаново-Кояново готовность составляет 40% от общего объема работ. В сентябре 2016 года был проведен аукцион на выполнение работ по завершению реконструкции II пускового комплекса на данном участке (6,8 км). Подряд выиграло АО «Ханты-Мансийскдорстрой», но торги отменило УФАС. «Ханты-Мансийскдорстрой» в настоящее время ведет работы на другом отрезке трассы — от Бершети до Кукуштана (протяженность 7 км). Выполнено около 70% от общего объема работ. Срок окончания реконструкции участка запланирован на октябрь 2017 года.

Отметим, что общий объем дорожного фонда в Пермском крае в 2017 году может составить 11 млрд рублей, что на 3,4 млрд больше показателя прошлого года. Об этом объявил глава Прикамья Максим Решетников. Он также рассказал, что в целях обеспечения максимальной открытости «дорожных проектов» начнет работу единый сайт, на котором будет представлен весь перечень городских дорог и вся проектная документация. Впоследствии этот ресурс будет доработан, на нем появится возможность пожаловаться через обратную связь на ход реализации проектов.

Поделиться:
Все новости компаний