Город
 31 марта 2017, 08:45   2755

Врачи трех клиник Перми спасли жизнь беременной пациентке и ее ребенку

Врачи трех клиник Перми спасли жизнь беременной пациентке и ее ребенку

Пермские врачи спасли беременную женщину, сделав ей операцию на сердце. Как сообщает краевой минздрав, 10 лет назад пермячке сделали замену митрального клапана. Сейчас, когда она вынашивала ребенка, на 28-й неделе беременности, женщина почувствовала боли в сердце и обратилась в Пермский кардиодиспансер.

По словам заместителя главного врача Пермского кардиодиспансера Виктора Кашина, митральный клапан необходимо было срочно менять. «Ухудшение ее состояния вызвал смертельно опасный тромбоз клапана, возникший потому, что женщина отказалась от приема разжижающих кровь препаратов из-за боязни навредить ребенку», - рассказал врач.

В ночь на 30 марта врачи перинатального центра сделали женщине кесарево сечение, и на свет появилась девочка весом 1000 граммов. Неонатологи и реаниматологи ГДКБ № 13 проверили состояние ребенка, подключили к аппарату ИВЛ и увезли в больницу – выхаживать.

А кардиохирурги сделали операцию, установив новый митральный клапан, и сейчас она уже отключена от аппаратов, дышит сама и общается с докторами.

Поделиться:
Все новости компаний