Регионы
 31 марта 2017, 18:04   1415

Краевые власти строят новую детскую поликлинику в Соликамске

Краевые власти строят новую детскую поликлинику в Соликамске
Автор: Кирилл Перов

Глава региона Максим Решетников принял решение реализовать масштабный проект по строительству детских поликлиник. Строительство первой из них уже началось в Соликамске, объект возводит компания «Камастрой». «На данный момент проведены земельные работы по раскопке котлована, смонтирован фундамент, выполняется монтаж каркаса и опорных стен, начаты работы по подводке наружных сетей», – рассказал руководитель компании «Камастрой» Дмитрий Кичигин.

Сейчас детская поликлиника в Соликамске расположена на первых этажах двух жилых домов. Власти рассказывают, что со строительством нового здания эта проблема решится. Поликлиника будет представлять собой здание в центре города разной этажности (от одного до четырех этажей), ее мощность составит 200 посещений в смену, дневной стационар будет рассчитан на пять коек. Услугами специалистов амбулаторного приема детской поликлиники смогут пользоваться не только жители Соликамска, но и соседних районов. За последние три года их доля в общем количестве посещений действующей поликлиники составляет 5-7%.

Общая сумма объекта составит 166,6 млн рублей, эти средства выделены из краевого бюджета. Сдача сдачи поликлиники планируется в 2018 году.

Краевые власти строят новую детскую поликлинику в СоликамскеСергей Клепцин, председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике:
– Сейчас проведен подробный анализ ситуации, глава региона лично познакомился с частью поликлиник и лечебно-профилактических учреждений. Внесенные в бюджет дополнения, которые поддержали депутаты, направлены на повышение качества оказания медицинской помощи в необходимом объеме, своевременно, профессионально. Первичная помощь – это узкое место, с которого мы должны начать. Ощутить положительные сдвиги должны и специалисты профессионалы, и клиенты. Уверен, что внесенные изменения в бюджет будут этому способствовать

С ним согласен и председатель общественного совета при министерстве здравоохранения Пермского края Дмитрий Жебелев: «Максим Решетников обозначил именно первичное звено как приоритет в развитии здравоохранения. Эта работа должна быть системной, ведь чем раньше именно в поликлинике правильно поставят диагноз или распознают болезнь, тем быстрее он выздоровеет».

Напомним, в течение 2017-2019 годов в Пермском крае планируется построить семь детских поликлиник: пять в Перми, по одной – в Соликамске и Кудымкаре.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний