Общество
 30 марта 2017, 13:52   1579

В Перми на конкурс «Город – это мы» в 2017 году прислали 345 проектов

В Перми на конкурс «Город – это мы» в 2017 году прислали 345 проектов

В Перми завершился прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Город – это мы». От некоммерческих организаций поступило 345 заявки – на 14 больше, чем в прошлом году.

О результатах работы по приему проектов на заседании комиссии под председательством заместителя главы администрации Перми рассказал начальник управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Андрей Усов.

По словам организаторов, самыми популярными номинациями конкурса оказались «Пермь – территория культуры» (43 проекта), «Видим проблему – можем решить» (42 проекта) и «Общественное партнерство» (40 проектов). Значительное число проектов некоммерческие организации представили также в номинациях «Семья – основа общества» – 35 проектов, «Мы выбираем спорт» – 30 проектов, «Природа в городе» – 23 проекта и «История города в значимых событиях» – 23 проекта.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки и утвердила реестр принятых проектов. С 29 марта началось рассмотрение представленных проектов экспертами. Итоги конкурса планируется подвести в апреле.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов отметил, что теперь предстоит колоссальная работа по анализу проектов: «У нас 21 критерий, и эксперты должны оценить сильные и слабые стороны каждого проекта, проставить оценку в баллах, дать свое заключение финансировать или не финансировать его. Причем сделать это надо в сжатые сроки - пять дней. До второго апреля эксперты должны сдать анкеты».

Отметим, конкурс «Город – это мы» ежегодно проводится городскими властями в целях развития партнерских отношений между органами местного самоуправления и некоммерческими организациями, стимулирования творческой и гражданской активности жителей.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте администрации Перми, портале информационной поддержки СО НКО в разделе «Конкурсы» и на сайте Пермской городской Думы.

Поделиться:
Все новости компаний