Происшествия
 30 марта 2017, 08:48   1380

Следком завершил расследование по делу Никиты Белых

Следком завершил расследование по делу Никиты Белых

Завершены следственные действия в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого во взяточничестве, сообщает РИА со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

— Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), — приводит слова Петренко издание.

Известно, что 29 марта обвиняемый и его защитники уведомлены об окончании следственных действий, в ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены им для ознакомления.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 600 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу.

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.


Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться: