Экономика
 29 марта 2017, 13:36   1676

Депутаты Пермской Думы внесли изменения в городской бюджет

Депутаты Пермской Думы внесли изменения в городской бюджет
Автор: Кирилл Перов

Депутаты Пермской городской Думы одобрили внесение изменений в бюджет Перми.

По словам и.о. заместителя главы администрации Перми Галины Поповой, проект решения о внесении изменений предусматривает увеличение доходной и расходной частей бюджета на 281,8 млн рублей в 2017 году, 303,6 млн рублей в 2018 году и на 335,3 млн рублей в 2019 году для приведения объема межбюджетных трансфертов в соответствие с региональным законом о бюджете.

На дополнительные расходы предлагается направить свободные остатки в сумме 534,7 млн рублей. Средства предложено направить на переселение граждан из аварийного жилья, меры социальной поддержки в рамках оплаты за коммунальные услуги, расходы, связанные с приведением в нормативное состояние набережной реки Кама, а также на строительство пожарных водоемов, мониторинг оползневых склонов около жилых домов и обеспечение мероприятий по капитальному ремонту лифтов в многоквартирных домах.

Кроме этого, часть свободных остатков предложено использовать на выполнение наказов избирателей, поступивших депутатам Пермской Думы. Речь идет о финансировании мероприятий по развитию микрорайонов, приведению в нормативное состояние объектов Пермской службы по регулированию численности собак и кошек, в сфере молодежной политики, строительству сетей наружного освещения автодороги от ул. Гайвинская до ул. Турбинская, по строительству сквера по ул. Гашкова, 20 и других.

Также администрация Перми внесла 24 поправки, которые затрагивают обеспечение софинансирования реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» за счет средств бюджета Перми и предусматривают увеличение в 2017 году доходов и расходов бюджета Перми на 322,5 млн рублей. В 2017 году средства предлагается направить на реализацию мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды». «Свободные остатки бюджета мы направили на решение дополнительного списка городских задач. Более 70% из них – это наказы избирателей», – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний