Политика
 28 марта 2017, 18:27   1618

В Пермской Думе обсудили основные проблемы бизнесменов и приоритетные городские проекты

В Пермской Думе обсудили основные проблемы бизнесменов и приоритетные городские проекты

В Перми состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» при Пермской городской Думе. На собрании перед депутатами выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, который рассказал об итогах работы в 2016 году.

В своем докладе уполномоченный отметил рост обращений в 2016 году на 44%, за год в его адрес поступило 404 письменных заявлений. 87 обращений касались земельно-имущественных и арендных правоотношений (в том числе в сфере размещения нестационарных торговых объектов). Кроме этого, в 2016 году на 78% снизилось количество вопросов, касающихся сферы наружной рекламы.

Из Перми в 2016 году омбудсмену поступило 223 жалобы, где были затронуты темы аренды и выкупа муниципального имущества, государственного кадастрового учета реконструированных объектов капитального строительства и другие. Также Вячеслав Белов отметил, что контроль ключевых проблем в сфере предпринимательства в Прикамье будет продолжен.

Кроме этого, на собрании фракции представители администрации Перми Анатолий Дашкевич и Сергей Романов рассказали о текущих итогах реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги».

По словам начальника управления внешнего благоустройства Анатолия Дашкевича, Пермь уже второй год участвует в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Пермской городской агломерации: «В этом году дополнительно выделено 500 млн рублей на ремонт покрытия автомобильных дорог местного значения. 20 марта этого года состоялись электронные аукционы на право заключения муниципальных контрактов на выполнения ремонта дорог в Дзержинском, Индустриальном, Ленинском и Свердловском районах Перми. 27 марта 2017 года были проведены электронные аукционы в Кировском и Мотовилихинском районах». Всего планируется ремонт 18 объектов общей площадью 403 тыс. кв. км.

Также промежуточные итоги проекта «Формирование комфортной городской среды» подвел начальник департамента ЖКХ администрации Перми Сергей Романов: «Основные работы в рамках проекта будут проведены на территории дворовых пространств и общественных зон. Средства направят на освещение дворов, ремонт дворовых проездов, установку скамеек и урн, а также на дополнительные работы с обязательным участием жителей. Всего будет отремонтирован 341 городской объект». Сергей Романов отметил, что в мае планируется разработать дизайн-проекты и провести собрания собственников жилья.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин обратил внимание депутатов на взаимосвязь правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда» и необходимости брендирования объектов, отремонтированных за счет выделенных целевых средств.

Председатель фракции Дмитрий Малютин подчеркнул, что на заседаниях фракции «Единой России» в основном, разбираются сложные вопросы, требующие координации действий: «Уполномоченный по делам предпринимателей обозначил сферы, где городская власть может оказать поддержку бизнесу. Это, в частности, вопросы кадастрового учета, пассажирских перевозок, размещения нестационарных объектов, рекламных конструкций, аренды и выкупа муниципального имущества. Предложения по этим темам будут оформлены решением фракции, и направлены в администрацию. Мы будем контролировать ход работы по ним».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний