Город
 28 марта 2017, 16:01   1541

В Перми установят 480 боксов для уборки за собаками

В Перми установят 480 боксов для уборки за собаками

В Перми в весенне-летний сезон планируют установить 480 боксов с гигиеническими пакетами для собачьих экскрементов.

— В ближайшие два месяца 90 боксов по заявке УК «ЭКВО» появятся в Индустриальном районе, еще два — в ЖК «Грибоедовский». Также заявка на почти 300 dog-стоек поступила от одного из крупных пермских застройщиков. Где они будут установлены, пока неизвестно. Всего на сегодня подано 480 заявок на такие устройства, — рассказал общественник Иван Пасынков.

Он добавил, что все стойки будут разработаны в единых стилистике и цвете.

— К порядку нужно приучать не животных, а их хозяев. Это процесс длительный. Кардинально на чистоту в городе повлияет повсеместная установка дог-боксов и в этом должны быть заинтересованы городские власти, — считает собаковод.

Первый бокс с гигиеническими пакетами для сбора собачьих экскрементов появился в мае этого года в сквере Декабристов, возле СИЗО №1. Он прибыл в Пермь из Санкт-Петербурга. По словам инициатора проекта, это подарок от «одной культурной столицы другой». К концу года количество подобных боксов увеличилось до 24: 4 стоят на общественных территориях и 20 — на территориях ТСЖ и ТСН.

Себестоимость диспенсера порядка 500-700 рублей. Планируется, что у каждого бокса будет устанавливаться и урна, куда собаководы во время выгула питомцев смогут выбросить наполненный пакет.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний