Происшествия
 24 марта 2017, 16:45   1154

В Прикамье осудили банду взломщиков банкоматов и сейфов

В Прикамье осудили банду взломщиков банкоматов и сейфов

Чернушинский районный суд Пермского края вынес приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в серии преступлений - кражах, незаконном обороте оружия, неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства, уничтожении идентификационного номера транспортного средства. Суд приговорил виновных к 5 и 6,5 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. Ранее в особом порядке было вынесено наказание ещё одному соучастнику – он приговорён к 5,5 годам лишения свободы.

Всего в уголовном деле 29 эпизодов, почти половина совершены в составе организованной группы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, преступники совершали противоправные действия с 2014 по апрель 2016 года. Вступив в сговор и распределив роли, злоумышленники специально выезжали для совершения преступлений в Пермь, а также в Чернушинский, Чайковский, Уинский, Куединский и Октябрьский районы.

Следствием установлено, что банда похитила денежные средства из двух банкоматов, совершила кражи десяти автомобилей (в том числе большегрузных и повышенной проходимости, а также снегоходов), кроме того злоумышленники похищали сейфы с деньгами и имущество, принадлежащее различным предприятиям и организациям. Общий ущерб от преступных действий составил более 20 млн рублей.

Правоохранительные органы отмечают, что противоправная деятельность банды тщательно конспирировалась. Преступники использовали перчатки, шапочки с прорезями для глаз и рации. Кроме того злоумышленники похищали номерные знаки, которые устанавливали на похищенный транспорт, а потом использовали автомобили при совершении преступлений.

Полицейские задержали фигурантов в апреле прошлого года при поддержке спецподразделения. В ходе обысков у бандитов была изъята часть похищенного имущества, денежные средства, а также автомат и пистолет с глушителем.

Ранее за попытку взлома банкомата осудили двух жителей Кировского района Перми. Суд назначил виновным наказание в виде 1,10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Все новости компаний