Культура
 24 марта 2017, 18:45   2647

Музей PERMM не вернется в здание Речного вокзала

Музей PERMM не вернется в здание Речного вокзала

Пермский музей современного искусства PERMM не вернется в здание Речного вокзала, где располагался до реконструкции помещения. Об этом изданию «Коммерсант-Прикамье» сообщили в краевом Минкульте. По словам сотрудника ведомства, в 2017 году музей продолжит свою работу в здании по адресу Бульвар Гагарина, 24.

«На ул. Монастырской, 1 сейчас находятся складские помещения музея. Именно в этом качестве здание будет использоваться и дальше, если музей останется на бульваре Гагарина. Создание выставочных площадок в этой зоне не предполагается. Вместе с тем предполагается масштабирование программной деятельности музея современного искусства PERMM. В ближайшее время будет принята долгосрочная концепция развития музея», – рассказали в краевом Минкульте.

По словам собеседника издания сейчас рассматриваются варианты с адаптацией под музей PERMM трамвайного депо (Разгуляй), долгосрочной арендой или выкупом здания на Бульваре Гагарина, 24 у собственника. В тоже время владелец помещений на Бульваре Гагарина, 24 Александр Репин утверждает, что переговоров по поводу покупки здания или продления аренды пока не было

Информацию о том, что будет размешено в здании Речного вокзала в Минкульте пока не разглашают. Реконструкция строения должна завершиться в сентябре 2017 года. По информации „Ъ-Прикамье“, здесь может разместиться пермский парк «Россия — моя история».

Поделиться:
Все новости компаний