Происшествия
 23 марта 2017, 20:25   1266

В Перми завершается оглашение приговора по делу кооператива «Ковчег»

В Перми завершается оглашение приговора по делу кооператива «Ковчег»
Автор: Кирилл Перов

27 марта в Ленинском районном суде Перми завершится оглашение приговора по уголовному делу кредитно-потребительского общества «Ковчег», сообщили в пресс-службе судебного органа. Зачитывали приговор руководителям финансовой пирамиды более трех недель (обвинительное заключение занимает более тысячи страниц). Первое заседание под председательством судьи Татьяны Старковой состоялось утром 1 марта.

Денис Толстиков, Михаил Матвеев и Марина Кишмерешкина обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств и иного имущества, полученного в результате преступной деятельности. Государственный обвинитель просил для Михаила Матвеева и Дениса Толстикова 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а для Марины Кишмерешкиной — 11 лет колонии общего режима. Сами руководители кооператива виновными себя не признавали и доказывали свою невиновность.

Как следует из материалов дела, кредитно-потребительское общество действовало в период с августа 2005 по апрель 2009 года и строилось по принципу «финансовой пирамиды». От действий злоумышленников пострадали 2126 человек, проживающих на территории Пермского края и других субъектов Российской Федерации. Общий ущерб превысил 227 млн рублей.

Судья будет зачитывать эпизоды данного преступления еще два дня.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний