Недвижимость
 22 марта 2017, 07:00   2062

​Турнир квартир

​Турнир квартир
Пермь заняла шестую строчку в рейтинге городов-миллионников по уровню доходности квартир на вторичном рынке. Быстрее всего окупятся инвестиции в объекты в Ленинском районе, впрочем, они и самые дорогие
Автор: Кирилл Перов

Аналитический центр SRG исследовал доходность квартир на вторичном рынке в Перми и других крупных городах России. Этот показатель в целом по Перми составляет 7,9% в год при средней стоимости «квадрата» 50 тысяч рублей и величине арендной платы 337 рублей за «квадрат». По доходности вторичного жилья Пермь находится на шестом месте среди городов-миллионников РФ. Окупаемость сдаваемой в аренду квартиры в столице региона составляет 13,3 года.

Быстрее всего среди городов-миллионников окупится квартира на вторичном рынке Красноярска (за 11,2 года). На втором месте в рейтинге по доходности таких объектов – Новосибирск, на третьем – Челябинск (подробнее см. таблицу).

​Турнир квартир

Если рассматривать показатели по районам Перми, то самое «прибыльное» жилье находится в Ленинском районе города, оно же и самое дорогое: 65,252 тыс. рублей за 1 кв. м. Годовой доход от сдачи квартиры в аренду в этом районе равен 8,3% от стоимости квартиры, что в абсолютном выражении составляет 5,415 тыс. рублей с одного квадратного метра; срок окупаемости – 12,4 года.

​Турнир квартир

На втором месте оказался Свердловский район. Здесь доходность от арендуемой жилой недвижимости равна 8,2%, что в абсолютном выражении составило 4,327 тыс. рублей в год с одного квадратного метра, а срок окупаемости не превышает 12,5 года. Чуть меньшую доходность – 8,1% годовых – обеспечивают объекты в Индустриальном районе.

​Турнир квартир

«Антилидер» по сроку окупаемости и доходности – Дзержинский район города. Для того чтобы возместить расходы с приобретения квартиры в данном районе, потребуется 13,9 года, а годовой доход не будет превышать 7,5%, что в абсолютном выражении составило 3,952 тыс. рублей с каждого квадратного метра жилой недвижимости.


Источник данных всех диаграмм – Аналитический центр SRG.

Данные: февраль 2017 года. Анализ проводился без учета недозагрузки, расходов на ремонт, коммунальных и налоговых платежей и других возможных затрат. Также при расчетах не учитывалась волатильность арендной платы и средней стоимости квадратного метра.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний