Происшествия
 22 марта 2017, 18:29   1409

Против экс-губернатора Кировской области Никиты Белых возбудили второе уголовное дело

Против экс-губернатора Кировской области Никиты Белых возбудили второе уголовное дело

Следком предъявил новое обвинение во взяточничестве экс-губернатору Кировской области Никите Белых, передает РИА. В настоящее время в Басманном суде рассматривается вопрос о продлении бывшему чиновнику срока содержания под стражей.

По данным издания, новое дело было соединено с первым делом о взятке в отношении Белых, 17 марта ему предъявлено обвинение.

По второму эпизоду получения взятки также возбуждено дело по статье "посредничество".

В среду СКР обратился в суд о продлении ареста бывшему чиновнику на три месяца. Ходатайство следователь обосновал необходимостью получить результат назначенной психолого-криминалистической экспертизы, а также проделать ряд следственных действий, необходимых для завершения расследования.

Белых, по словам следователя, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и препятствовать производству по делу.

Напомним, уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года..

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

В декабре Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-губернатора Кировской области Никиты Белых на три месяца, до 24 марта 2017 года.

Фото: РИА Новости. Валерий Мельников

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний