Политика
 18 марта 2017, 13:00   1119

​Есть и такие партии. Обзор свежего номера Business Class


Кампания по выборам губернатора края постепенно, неторопливо, но все-таки начинается. На минувшей неделе появилась информация, что в районах приступают к формированию так называемых полей. Идут первые переговоры, обсуждаются условия сотрудничества. Подтверждается информация, что кампанию поведет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) и его руководитель Константин Костин. Именно от его имени идут консультации в территориях, говорят источники Business Class.

Однако ничего не меняется в стане администрации губернатора. «Сведущие» люди назвали уже с десяток дат, когда будут назначены новые первые лица, но пока политический блок остается неизменным. Политологи по-разному оценивают эту ситуацию. Одни считают, что затягивание решения вопроса превращается в проблему. Другие видят в этом уверенность Максима Решетникова в благополучном ходе предвыборной кампании.

Пока одни решают вопросы «под ковром», другие пытаются изменить собственное политическое положение. Оппозиция в краевом парламенте сделала очередную серию заявлений о готовности к сотрудничеству, взаимодействию и т.п. На что получила ответ от «Единой России» в том смысле, что для этого должны быть основания, а пока партия власти их не видит. В преддверии праймериз по выборам губернатора эта дискуссия перестает быть только парламентским диалогом.


Главные тексты этой недели

  • Работа над ошибками

Оппозиционные фракции краевого Законодательного собрания пытаются наладить отношения с правящим большинством и новым губернатором. Однако единороссы не спешат прощать своих оппонентов за «грязную» предвыборную кампанию.

  • На равном расстоянии

Максим Решетников продолжает формирование команды. Эксперты отмечают, что затягивание назначений ответственных за политический блок может привести к проблемам во время предстоящей избирательной кампании.

  • С корабля в квартал

Городским властям не удалось через суд добиться освобождения площадки в квартале №5, который выбран приоритетным для размещения новой сцены оперного театра.

  • Разведение моста

Краевые власти не согласны с предложенными инвестором условиями концессионного соглашения по строительству Чусовского моста. Они сделали десятки замечаний. А депутаты задумались, нужен ли там вообще новый мост.

  • Бургер в стакане воды

Посещаемость ресторанов снизилась даже в обеденное время. Вместо бизнес-ланча потребители выбирают фастфуд. Месячный оборот регионального общепита уже всего 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться:
Главные новости