Город
 13 марта 2017, 13:14   1860

В Перми закрылся магазин «Суперстрой» на улице Уральской

В Перми закрылся магазин «Суперстрой» на улице Уральской

В Перми закрылся еще один магазин «СуперСтрой». С 23 февраля прекратила работать торговая точка сети на улице Уральской. Часть сотрудников закрывшегося супермаркета стройматериалов трудоустроилась в сеть «КрепМаркет», специализирующейся на продаже крепежных изделий и электроинструмента.

В Перми закрылся магазин «Суперстрой» на улице Уральской

Отметим, что еще в прошлом году закрылся магазин «СуперСтрой» в микрорайоне Парковый. В других гипермаркетах сети ассортимент товаров сильно сократился и не пополнялся. Полупустые полки покупатели наблюдали и в центральном «СуперСтрое» на ул. Островского. Позднее в официальной группе в «ВКонтакте» сообщалось о предстоящем закрытии этого магазина. «Закрытие плановое. Теперь ваши покупки вы можете совершать в интернет-гипермаркете сети, где будет обновлен ассортимент предлагаемых товаров», — написал представитель компании. В настоящее время центральный «СуперСтрой» продолжает работать.

В арбитраже рассматривается 23 дела, в которых ООО «Суперстрой-Пермь» выступает ответчиком. Общая сумма взысканий составляет 741 тысячу рублей. В этом году в отношении ООО «Суперстрой-Пермь» подано восемь исков о взыскании задолженности. Общая известная сумма требований кредиторов — 305 тысяч рублей. В Арбитражном суде Пермского края в том числе рассматривается дело о банкротстве компании. С иском в суд 6 февраля 2017 года обратилось ПАО «Сбербанк России».

Добавим, что в конце прошлого года гендиректор группы компаний «БРОЗЕКС», депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский приобрел шесть магазинов сети «СуперСтрой». Они будут работать под брендом «ДомоСтрой». Два из шести магазинов открылись в Кунгуре и Березниках.

ООО «Суперстрой-Пермь» — одно из юрлиц холдинга «Трест СКМ», которому принадлежат сети магазинов «СтройАрсенал» и «СуперСтрой». Среди юрлиц сетей также имеется ООО «Арсенал Трейд» (правопреемник ООО «Трест СКМ»), ООО «СуперСтрой НТ», ООО «СуперСтрой-Уфа», ООО «Строй Арсенал-Тюмень», ООО «СуперСтрой-Челябинск». Компания «Арсенал Трейд» в январе 2017 года признана банкротом, ее совокупные обязательства составляют 2,5 млрд руб. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Свердловской области. Сейчас начато конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Судебное заседание по итогам этой процедуры назначено на 16 июня 2017 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний