Недвижимость
 13 марта 2017, 17:05   3189

Подан иск о банкротстве «ИРЦ – Прикамье»

Подан иск о банкротстве «ИРЦ – Прикамье»

В арбитражный суд Пермского края поступил иск от ООО УК «Жилсервис» с требованием признать банкротом ООО «Информационно-расчетный центр – Прикамье». Заявление пока не принято к производству судом, дата его рассмотрения не назначена.

По данным картотеки арбитражного суда, ранее уже проходил судебный процесс с участием этих компаний. 20 сентября 2016 года ООО УК «Жилсервис» подала иск к «ИРЦ – Прикамье» о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам займа и кредита. Согласно материалам дела, истец выдал ответчику заем в 2012 году, но обратно получил не всю сумму. Суд полностью удовлетворил требования ООО УК «Жилсервис» и взыскал с должника денежные средств в размере 6 млн рублей.

За 2016 год «ИРЦ – Прикамье» выступала в суде в качестве ответчика три раза, каждое из этих судебных дел компания проиграла. Сейчас в арбитражном суде два активных дела с исками к «ИРЦ – Прикамье»: одно из них о банкротстве от УК «Жилсервис», а второй иск подала компания ООО УК «Моторостроитель» с требованием взыскать с ООО «Информационно-расчетный центр – Прикамье» 18 млн рублей из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам возмездного оказания услуг.

С такой же формулировкой «ИРЦ – Прикамье» выступает сейчас в арбитражном суде, как истец, с требованием взыскать с ООО «Единый расчетный центр» 11 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний