Спорт
 12 марта 2017, 15:28   2405

Пермский «Амкар» обыграл «Зенит» со счетом 1:0

Пермский «Амкар» обыграл «Зенит» со счетом 1:0
Автор: Кирилл Перов

Сегодня пермский футбольный клуб «Амкар» на стадионе «Звезда» принимал петербургский «Зенит».

Первый тайм подарил болельщикам несколько интересных и, порой спорных, моментов. Питерская команда дважды поразила ворота пермяков, но оба гола не засчитаны арбитром. На седьмой минуте полузащитник «сине-бело-голубых» Олег Шатов навесил со стандарта и мяч почти влетел в защитника Луиша Нету, который стоял за линией ворот и, по сути, спас «Амкар». От него – мяч отскочил прямо в руки вратаря.

На 22 минуте гол пермякам забил Артем Дзюба, но рефери отменил взятие ворот. Вратарь «Амкара» Дмитрий Хомич покатил мяч на партнера, но нападающий «Зенита» перехватил его и забил гол. После чего – рефери показал, что не давал знака разыгрывать свободный мяч.

На 33-ей минуте полузащитник «Амкара» Роланд Гиголаев поразил ворота «Зенита». Защитник красно-черных Секу Конде подал штрафной с правого края в центр, Роланд Гиголаев отдал пас, после чего полузащитник Чума Анене выиграл борьбу в воздухе. Мяч отскочил точно на ногу Гиголаеву, который оставшись один на один с голкипером «Зенита» Юрием Лодыгиным, забил гол.

Второй тайм не принес голов. На 57-ой минуте полузащитник питерской команды Маурисио просил с дуги штрафной в ворота пермяков, но команду спас Дмитрий Хомич. Спустя 10 минут в направлении ворот нападающий Александр Кокорин бьет мяч головой, но он попадает в штангу.

Последние 20 минут игрового времени «Амкар» на своей половине поля, сохранив счет 1:0. Пермяки по итогам этого тура зарабатывают три очка и занимают на данный момент пятую строчку в турнирной таблице.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний