Общество
 10 марта 2017, 07:00   1784

Все реже и реже

Все реже и реже
Туроператоры сократили полетные программы из Перми в Индию и Вьетнам, а вылеты в Барселону отменили совсем. Кроме того, «проредили» чартеры в Турцию

Как стало известно Business Class, отменены несколько чартеров из Перми в Гоа. Так не состоятся ранее запланированные вылеты 20 апреля и в мае. Актуальными остаются даты с 9 марта по 9 апреля. Согласно расписанию аэропорта «Большое Савино», полеты в Индию из Перми осуществляет Royal Flight (туроператоры Coral Travel и Sunmar).

Кроме того, отменен чартерный вылет в Нячанг (Вьетнам) 19 апреля. На этот курорт остался только один рейс из Перми – 6 апреля. Об этом «bc» рассказали в пермских турагентствах. По мнению собеседников, эти изменения не критичны, так как не создадут «окон», когда прямых вылетов из Перми нет вообще. Такая опасность была в прошлом сезоне, но в 2017 году уже в марте начнутся вылеты в Турцию.

Правда, полетная программа в Турцию также претерпела изменения. Отменены вылеты на ряд дат. «Все туристы, которые бронировали туры на эти числа, выбрали другое время», – рассказал директор сети турагентств «Планета» Виктор Тюлин. В тоже время, по его информации, туроператор Coral предложил турецкому авиаперевозчику Onur Air обслуживать чартеры из Перми. В расписании пермского аэропорта рейсов этой авиакомпании на сегодняшний день нет. Однако и без этого рейсы в Анталью на летний период сейчас запланированы почти ежедневно.

Ни одно другое зарубежное направление несравнимо с Турцией по частоте. «Ощущение такое, что уповая на отложенный спрос на турецкие курорты, туроператоры сократили программы по европейским направлениям. В этом году и в Грецию, и на Кипр поставлено по три вылета в месяц. Соответственно туры предлагаются только десятидневные. Раньше можно было выбрать также двухнедельные путевки. Такие запросы есть и сейчас, и в таком случае приходится предлагать туры с вылетом из Екатеринбурга», – рассказала Алла Ощепкова, директор ООО «УралТурПермь».

Прямых вылетов в Испанию пермяки лишились совсем. Туроператор Anex отказался от планов по выполнению прямых рейсов из Перми в Барселону. Ранее чартеры были запланированы с 25 апреля по 10 октября. В мае-сентябре поставлено по три чартера в месяц. Сейчас информация о вылетах в Испанию отсутствуют на сайте пермского аэропорта. Отмену рейса Business Class подтвердили в уполномоченном агентстве туроператора в Перми.

Собеседники «bc» связывают отмену вылетов в Барселону с существовавшими ранее проблемами с получением визы в Испанию. В конце прошлого года сервисно-визовый центр VFS Global в Перми прекратил принимать заявления на получение визы в Испанию от имени посольства этой страны. Изменения связаны с тем, что тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd.

3 марта в Перми открылся новый визовый центр Испании. Он расположился по ул. Сибирской, 47а. Но чартеры к этому времени уже «сняли». Виктор Тюлин не исключает, что они будут возвращены в расписание аэропорта, так как проблем с визами больше быть не должно, а туристы интересуются этим направлением.

По словам Аллы Ощепковой, после отмены вылетов в Барселону Anex поставил чартеры в Болгарию (Бургас). Однако, по ее мнению, этот курорт проигрывает другим европейским направлениям. «Отдых в Болгарии недешевый, но по уровню сервиса и разнообразию отельной базы этот направление уступает Криту и Кипру», – считает она.

Поделиться:
Все новости компаний