Общество
 10 марта 2017, 15:52   952

Опыт Перми в сфере экологии представлен на заседании Совета Ассоциации «Города Урала»

Опыт Перми в сфере экологии представлен на заседании Совета Ассоциации «Города Урала»

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин выступил с докладом на Координационном Совете Ассоциации «Города Урала» в Ижевске. В 2017 году Ассоциации исполняется 20 лет, она объединяет 34 муниципальных образования из 10 субъектов России.

На заседании участники рассмотрели вопросы экологии и природопользования на муниципальном уровне. Кроме этого, Совет определил план работы Ассоциации на 2017 год, а также принял решение о проведении мероприятий по 20-летию Ассоциации.

Юрий Уткин отметил, что 2017 год объявлен указом Президента России Владимира Путина Годом экологии, поэтому интерес к этой теме неслучаен: «У Перми есть своя экологическая политика, в основе которой лежит Стратегия развития краевого центра до 2030 года и план ее реализации, муниципальная программа «Охрана природы и лесное хозяйство», комплексный план развития особо охраняемых природных территорий до 2022 года. Наши стратегические приоритеты – озеленение, природоохрана, защита и воспроизводство городских лесов».

По словам председателя пермской Думы, в городе ведется целенаправленная работа по приведению в порядок имеющихся и созданию новых парков и скверов. За последние годы в 20 раз снижена опасность возгорания в городских лесах, созданы экологические тропы.

«Сейчас в Перми 16 ООПТ, в этом году планируем принять решение о создании еще четырех. По комплексному плану такие территории должны составлять 20% от площади Перми. Сегодня Пермь по количеству городских лесов занимает лидирующие позиции в России. Чтобы их не потерять, а напротив, усилить, необходимо четко следовать нашей экологической стратегии. Депутатский корпус будет этому всемерно содействовать», - подчеркнул Юрий Уткин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний