Происшествия
 07 марта 2017, 20:47   4830

​В Прикамье следователи раскрыли дело о покушении на убийство 10-летней давности

​В Прикамье следователи раскрыли дело о покушении на убийство 10-летней давности

В Пермском крае следователи раскрыли уголовное дело об изнасиловании и покушении на убийство, совершенное 10 лет назад. Собранные сотрудниками правоохранительных органов доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Нытвы.

Следствие и суд установили, что в ночь на 15 июня 2007 года мужчина, которому на тот момент не исполнилось 18 лет, в городском парке изнасиловал девушку и пытался ее убить. Кроме того, он похитил ее имущество.

Долгое время преступление оставалось не раскрытым. В прошлом году судебные экспертизы (в том числе и высокотехнологичные) провели повторно. Затем при проверке выявлены совпадения следов на месте преступлений с биологическими образцами жителя Нытвы. После этого злоумышленник был задержан.

Суд приговорил виновного (с учетом ранее вынесенных приговоров) к 9 одам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное преследование в отношении мужчины по совершенному преступлению прекращено, поскольку истек срок давности.

Стоит отметить, что осенью прошлого года пермские правоохранители раскрыли три тяжких преступления, совершенных 25, 13 и 8 лет назад. Идентификация злоумышленников стала возможной благодаря действующей на территории Прикамья базе ДНК.

Задержанному по подозрению в изнасиловании, совершенном 25 лет назад, недавно исполнилось 70 лет. Визит следователей стал для него полной неожиданностью. Мужчина дал признательные показания.

Поделиться:
Все новости компаний