Экономика
 07 марта 2017, 13:50   2023

​В Перми рассмотрят дело о мошенничестве в сфере ЖКХ на сумму более 26 млн рублей

​В Перми рассмотрят дело о мошенничестве в сфере ЖКХ на сумму более 26 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Зампрокурора Пермского края утвердил обвинительное заключение в отношении экс-сотрудника ООО «Центр Эффективного управления». Его обвиняют в мошенничестве, совершенной организованной группой в особо крупном размере. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного органа.

По версии следственных органов, мужчина являлся участником организованной группой, в которую входили руководитель ООО «Информационно-расчетный центр – Прикамье» и еще два работника компании.

Обвиняемый имел доступ к средствам организации, которая осуществляла расчеты с населением за поставленные коммунальные услуги. Он совершил хищение более 26 млн рублей в течение 12 месяцев: с марта 2012 года по март 2013 года. Эти средства предназначались для перечисления ресурсоснабжающим организациям.

Эти действия причинили ущерб ООО «НОВОГОР-Прикамье», «Пермской сетевой компании», а также ПАО «Т ПЛЮС» в виде недополученной платы за коммунальные услуги водоснабжения, водоотведения и поставки тепла в объекты.

В рамках расследования уголовного дела следователи наложили арест на похищенные средства, имущество обвиняемого и других лиц в сумме более 57 млн рублей. Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника «Центра Эффективного управления» направлено в Мотовилихинский райсуд для рассмотрения по существу.

В феврале стало известно, что Мотовилихинский районный суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении бывшего руководителя ООО «Информационный расчетный центр-Прикамье». Ранее надзорным органом утверждено обвинительное заключение по этому делу. Экс-директора подозревали в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

По версии следствия, с марта 2012 года по март 2013 года экс-директор предприятия был одним из участников организованной группы, целью которой было хищение денежных средств, поступивших от населения в качестве платы за поставленные коммунальные ресурсы. Хищение было совершено на сумму около 27 млн рублей. В силу своих должностных обязанностей он имел доступ к наличным денежным средствам организации.

Мотовилихинский районный суд, с учетом позиции государственного обвинения, а также заключения с осужденным досудебного соглашения о сотрудничестве, приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении одного соучастника в ближайшее время будет направлено в суд, два других участника находятся в международном розыске.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний