Общество
 01 марта 2017, 14:00   1732

В Перми уничтожили 780 кг польских яблок

В Перми уничтожили 780 кг польских яблок

Специалисты регионального управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Таможней Пермского края изъяли и уничтожили крупную партию фруктов, запрещенных к ввозу на территорию России.

По информации ведомства, 28 февраля 2017 на оптовом складе, расположенном по адресу ул. Героя Пирожкова, 20 специалисты обнаружили партию свежих яблок общим весом 780 килограмм. На коробках была проставлена маркировка с указанием страны производства – Республика Польша, но документы на продукцию отсутствовали.

Еще в 2014 году Президент РФ подписал указ о запрете на ввоз отдельных продуктов питания из стран, инициировавших и поддержавших введение в отношении России экономических санкций — стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В числе запрещенных к ввозу продуктов оказались и фрукты из Польши. Поэтому вся партия яблок, обнаруженная на складе, была изъята и уничтожена путем механического воздействия на полигоне твердых бытовых отходов «Софроны».

Стоит отметить, что в прошлом году Пермская таможня выявила 12 тысяч подделок в магазинах Перми. В частности, нарушители пользовались товарными знаками таких брендов, как LEGO, символикой EURO 2016, Louis Vuitton Malletier, HERMES, Christian Dior, LACOSTE, DOLCE & GABBANA на общую сумму 1 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний