Общество
 01 марта 2017, 11:26   1439

Пермские активисты составили карту заведений общепита с постным меню

Пермские активисты составили карту заведений общепита с постным меню

27 февраля начался Великий пост. Он продлится до 15 апреля. Специально к этому событию пермские активисты создали карту ресторанов и кафе Перми, которые предлагают постные блюда. Организаторы связались почти со всеми заведениями города и попросили их рассказать о своём постном меню.

Как оказалось, в Перми можно найти не только постные салаты, гарниры и супы, но и пиццу, бургеры и торты. Так, например, в постоянном меню ресторана быстрого питания «Это бургер, Карл» есть вегетарианский бургер, а в кафе Petruccio — постная (вегетарианская) пицца. В ресторане Gastroport можно попробовать вегетарианский аналог национального перуанского блюда севиче из рыбы — постный вариант приготовлен из батата, томатов и киноа.

Также пермские кафе включили в свое меню и постные десерты. В кофейне FORREST можно заказать различные торты и пирожные, которые готовятся без животного белка, сахара и термической обработки. Сеть Кондитерских «Виолет» традиционно подстраиваются под пост и готовит постные торты и пироги.

Все заведения можно найти в группе «Вконтакте» «Можно в пост! — Всё о посте в Перми». «Мы покажем самые интересные постные предложения заведений, чтобы вы знали, где не пропадёте с голоду и где полакомиться самым вкусным постным тортом», — говорят активисты. Организаторы планируют пополнять карту заведений с постным меню в течение всего периода поста.

Поделиться:
Все новости компаний