Общество
 01 марта 2017, 09:00   5719

3 марта в Перми откроется визовый центр Испании

3 марта в Перми откроется визовый центр Испании

Генеральное Консульство Испании сообщило об открытии восьми новых визовых центров в России. В Перми визовый центр расположится по ул. Сибирской, 47а. Он начнет работу 3 марта.

В конце прошлого года сервисно-визовый центр VFS Global в Перми прекратил принимать заявления на получение визы в Испанию от имени посольства этой страны. До открытия нового визового центра жители города могут подать документы на оформление виз лишь в Генконсульстве Испании в Москве или Санкт-Петербурге. В результате от части туристов требуется личное присутствие при оформлении документов. Это касается тех, кто не сдавал биометрические данные для получения «шенгена» или делал это давно: отпечатки пальцев хранятся пять лет.

Изменения связаны с тем, что тендер МИД Испании по управлению процессинговыми центрами испанских виз за рубежом, в том числе в России, выиграла компания BLS International Services Ltd.

Помимо Перми новые визовые центры Испании 3 марта откроются в Саратове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Самаре, Красноярске и Краснодаре.

Поделиться:
Все новости компаний