Общество
 27 февраля 2017, 13:28   1799

В Пермском крае при поддержке группы компаний «Ренова» будет построен тепличный комплекс

В Пермском крае при поддержке группы компаний «Ренова» будет построен тепличный комплекс

На площадке Российского инвестиционного форума подписан меморандум «О принципах сотрудничества между Пермским краем и группой компаний «Ренова» по реализации инвестпроекта «Создание тепличного комплекса в Пермском крае». Подписи под документом поставили глава Прикамья Максим Решетников и председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

Соглашение предусматривает совместную реализацию проекта по строительству новейшего тепличного комплекса, в том числе за счёт использования механизмов государственно-частного партнёрства.

Аналогичные документы группой компаний «Ренова» утверждены со Свердловской областью, Республикой Коми и Республикой Чувашия.

Отметим, наиболее высокотехнологичные на сегодняшний день тепличные комплексы способны производить качественный урожай даже на самых непростых с точки зрения сельского хозяйства территориях. Учитывая, что во внесезонный период на территорию РФ ввозится свыше 1 млн тонн тепличных овощей, подобный проект станет прорывом в сфере импортозамещения и будет способствовать укреплению продовольственной безопасности российских регионов, в том числе стабилизации цен, вводу в оборот простаивающих сельхозземель, внедрению передовых агротехнологий, а также созданию новых рабочих мест.

Для справки:

ГК «Ренова» - российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ОК «Русал», Т Плюс, OCTO Telematica, а также в швейцарских технологических концернах Schmolz+Bickenbach, OC Oerlikon и Sulzer.

Поделиться:
Все новости компаний