cookie:
 27 февраля 2017, 15:38   1792

В финале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края определились победители сезона 2016-2017 годов

В финале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края определились победители сезона 2016-2017 годов

В минувшие выходные на спортивных площадках в Кунгуре за победу в региональных соревнованиях и путевку на Финал Чемпионата Приволжского федерального округа боролись лучшие школьные команды юношей и девушек – победители дивизионального этапа Прикамья.

В этом году ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» отмечает 10-летний юбилей. Участниками юбилейного чемпионата стали свыше полутора миллионов баскетболистов из 64 регионов Российской Федерации от Калининграда до Сахалина, а также Монголии и Киргизии. В Пермском крае в сезоне 2016-2017 гг. в соревнованиях приняли участие более 6 500 школьников из 542 команд, 12 из них боролись в Кунгуре за звание лучших из лучших.

В финале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края определились победители сезона 2016-2017 годов

Финальные встречи регионального этапа получились упорными и напряженными. По итогам игр среди юношей победу праздновали школьники из Перми (команда «9ка-баскет» школы №9), выигравшие у сверстников из Чайковского. Бронза – у команды «Лысьва-Град». Среди девушек лучшими стали баскетболистки из команды «Лидер» кунгурского лицея №1. Второе и третье место – у их одногодок из пермской школы №136 и лысьвенской команды из школы №7. Победители соревнований отправятся на финал Приволжского федерального округа, где поборются за право принять участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Победители суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» получат главный приз соревнований – командную поездку на «Финал четырех» Евролиги в Стамбул, где смогут посмотреть на игры сильнейших клубных команд Европы.

Проект «КЭС-БАСКЕТ» ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом, и является самым масштабным социальным спортивным проектом на территории Российской Федерации. Стоит добавить, что проект Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» впервые стартовал именно в Пермском крае в 2007 году как региональный турнир. Организатор проекта – АНО «ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступает российская энергокомпания «Т Плюс».

«Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» – это прекрасный пример тесного взаимодействия власти, бизнеса и всего спортивного сообщества. Что немало важно – проект на сегодняшний день вобрал в себя элементы поддержки детского спорта на федеральном уровне, – подчеркивает директор Пермского филиала Группы «Т Плюс» Антон Трифонов. – Таким образом, удается комплексно решать вопросы массового вовлечение молодежи в занятия баскетболом, находить молодые таланты для сборных разных возрастов, а также значительно улучшать спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ».

В финале чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края определились победители сезона 2016-2017 годов


«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Поделиться: