Общество
 20 февраля 2017, 07:00   626

Новый аукцион по реконструкции здания для пермской галереи состоится в марте

Новый аукцион по реконструкции здания для пермской галереи состоится в марте

Как стало известно Business Class, краевые власти планируют вновь провести аукцион по реконструкции здания для Пермской художественной галереи в марте 2017 года. Это будет третья попытка найти подрядчика, который реконструирует здание бывшего ВКИУ по ул. Окулова, 4, чтобы там мог разместиться музей.

Первый аукцион по выбору подрядчика был объявлен 16 сентября 2016 года. Он несколько раз переносился, а 12 декабря стало известно, что аукцион не состоялся: обе поступившие заявки отклонили.

Второй прошел 6 февраля. По его итогам контракт планировалось заключить с московской компанией «Строй Групп» по начальной (максимальной цене) – 810,656 млн рублей. Но Пермское УФАС в ходе внеплановой проверки установило, что комиссия Министерства закупок Пермского края незаконно допустила на аукцион по реконструкции Пермской художественной галереи заявку единственного участника ООО СК «Строй групп». Победитель не указал показатели морозостойкости смеси песчанно-гравийной, а также изменил ряд показателей используемых материалов, которые, исходя из положений документации, не следовало менять. УФАС выдало предписание об отмене протокола рассмотрения единственной заявки, поступившей на электронный аукцион.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний