Недвижимость
 16 февраля 2017, 12:21   2801

Совладельцам пермского ресторана Big Ben отказано в иске к «Ленте»

Совладельцам пермского ресторана Big Ben отказано в иске к «Ленте»

Арбитражный суд Пермского края полностью отказал в иске совладельцам ресторана Big Ben (ООО «Британия»), добивающимся возможности продолжать вести бизнес на площадке на втором этаже здания на бульваре Гагарина, 65 (ранее комплекс «Пермская ярмарка»). Одновременно с этим удовлетворены встречные требования нового владельца здания — компании «Лента», о выселении арендаторов из занимаемых нежилых помещений. Расходы по оплате государственной пошлины также будут взысканы с истца.

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

Взять комментарий по этому поводу у совладельца ООО «Британия» Рашида Габдуллина Business Сlass не удалось. Телефон абонента оказался недоступен.

Ресторан Big Ben работал в Перми с 2004 года. Располагалось заведение на втором этаже по адресу: г. Пермь, Бульвар Гагарина, 65 (здание «Пермской ярмарки»). Общая площадь ресторана составляла 641,6 кв.м., на которой можно разместить до 300 гостей непосредственно в зале, и до 100 – в летнем Steak-парке. Меню ресторана включало европейскую, русскую, японскую и авторскую кухни. Интерьер залов был оформлен в стиле английской классики.

Напомним, представители компании «Британия» в судебном порядке пытались устранить препятствия в пользовании арендуемыми помещениями. Собственники настаивали на предоставлении доступа в помещение ресторана, а также на сохранении в нем необходимых коммуникации — воды, электричества и тепла. В октябре прошлого года они обратились в арбитражный суд Пермского края с соответствующим исковым заявлением к федеральному ритейлеру «Лента». 7 декабря 2016 года торговая сеть подала встречный иск с требованием выселения арендаторов. Корреспонденту Business Class представитель ритейлера пояснил, что компания не заинтересована в развитии конфликта с совладельцами ресторана Big Ben. «Мы ожидаем, что судебное разбирательство по иску ООО «Британия» не повлияет на сроки открытия нового гипермаркета на месте экспокомплекса», — заметили в ООО «Лента».

Пока шло разбирательство, ресторан Big Ben не работал. Заведение было закрыто еще в июле, после того как выставочный центр приобрела торговая сеть. Изначально планировалось, что объект приостановит свою работу на время строительства магазина, а в ноябре возобновит свою деятельность. В сентябре ритейлер озвучил намерения закрыть ресторан, разослав соответствующее письмо с требованием освободить помещение и демонтировать ресторанное оборудование. Об этом Business Сlass рассказал совладелец ООО «Британия» Рашид Габдуллин.

В конце сентября ООО «Британия» через суд добилось наложения на объект обеспечительных мер. Гипермаркет «Лента» получил запрет на проведение строительных и ремонтных работ в помещении ресторана Big Ben. Судебные приставы подтвердили наличие исполнительного листа на обеспечение имущественных интересов ООО «Британия» и приступили к его реализации.


Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний