Экономика
 16 февраля 2017, 15:47   5005

Еще два кафе в Перми выставлены на продажу, а цена за «Форшмак» снизилась

Еще два кафе в Перми выставлены на продажу, а цена за «Форшмак» снизилась
Автор: Кирилл Перов

Стоимость ресторана «Форшмак», расположенного по ул. Сибирской, 46, снизилась до 9,9 млн рублей. В конце 2016 года заведение было выставлено на продажу за 15 млн рублей. На сайте beboss говорится, что ресторан «стабильно работает на рынке пять лет, прибыльный ресторан в центре города с хорошей репутацией, со сложившейся гостевой базой».

Владелец ресторана «Форшмак» Аркадий Кац на своей странице в сети Facebook написал о том, что принял решение передать заведение «в хорошие руки».

Еще два кафе в Перми выставлены на продажу, а цена за «Форшмак» снизиласьАркадий Кац:
– Действительно, отработав месяц в новом качестве руководителя УК ЭКС, я понял, что даже Боливар не вынесет двоих, а тем более Кац... Посоветовались с Натальей Кац решили попробовать передать ресторан в хорошие руки. Всем гостям, предварительно заказавшим банкеты и столики, персонально гарантирую качественное исполнение вне зависимости от будущей сделки.

Напомним, что также прекратило работу кафе OBED по адресу Комсомольский проспект, 24, развитием которого занимался Аркадий Кац совместно с ГК «ЭКС». Об этом сообщил администратор официальной группы общепита Вконтакте. На данный момент вывеска бренда с лицевой стороны здания демонтирована, помещение пустует. В прошлом году закрылась и другая точка сети — в ТРК «Семья».

В начале февраля на продажу выставили ресторан грузинской кухни «Генацвале» (ул. Островского 74). Согласно объявлению, ресторан площадью 338 кв. метров с тремя залами — основным, грузинским и мексиканским продается за 7 млн рублей.

Еще два кафе в Перми выставлены на продажу, а цена за «Форшмак» снизилась

В 2012 году площадка ресторана уже выставлялась на продажу за 24 млн рублей. Тогда собственник планировал реализовать только помещение, в котором расположен ресторан, но не само заведение.

В конце прошлого года на продажу были выставлены сразу несколько заведений общепита. Среди них кафе-пекарня «Поль Бейкери» по адресу ул. Ленина, 26. «Работающий бизнес по франшизе с большим потенциалом развития в городе» предлагается к продаже за 13 млн рублей, сообщается в объявлении.

1 января 2017 года прекратили свою работу рестораны «Живаго» и кафе Pasternak (оба занимают площадку по адресу ул. Ленина, 37). Ранее, в середине декабря в Перми закрылись кафе и винный бутика InVino, которые также входят в «Живаго Group». Однако, кондитерская и гастрономия «Живаго Market» продолжает работу.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний