Общество
 15 февраля 2017, 22:23   1397

Павел Миков: «В 2016 году 22 ребенка в Пермском крае покончили жизнь самоубийством»

Павел Миков: «В 2016 году 22 ребенка в Пермском крае покончили жизнь самоубийством»
Автор: Кирилл Перов

В 2016 году в Пермском крае 22 ребёнка покончили жизнь самоубийством. Еще одна попытка суицида, закончившаяся смертью, произошла в январе 2017 года. Причем каждый третий суицид был совершён в Перми. Об этом в рамках круглого стола сообщил детский омбудсмен в регионе Павел Миков. По данным уполномоченного по правам детей, чаще суициды совершают мальчики. Однако, попытки самоубийства в большей степени предпринимают девочки.

Распространение «групп смерти» в социальных сетях не является главной причиной детских суицидов, но все же подталкивает подростков к этому, считает омбудсмен.

«Тревожно то, что большинство детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях, - говорит Павел Миков. И все же надо признать: распространяемые в интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребёнок состоит в группах смерти, не было главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком, «последней каплей».

Уполномоченный сообщил, что Министерством здравоохранения была разработана схема маршрутизации детей в кризисном состоянии, а Министерством образования были распространены методички для родителей.


Фото: pixabay.com

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний