Политика
 10 февраля 2017, 15:07   2111

В пермской думе выбрали новый состав Молодежного совета

В пермской думе выбрали новый состав Молодежного совета

Власти Перми встретились с новым составом Молодежного совета при Пермской городской Думе.

В приветственном слове Глава Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул, что у Молодежного совета есть множество возможностей для реализации лидерского потенциала: «В развитии города мы очень рассчитываем на вас и готовы приложить все усилия, чтобы передать наши знания и опыт в надежные руки. Уверен, что вы вместе с нами дальше будете любить наш город, гордиться им и уверенно двигаться в будущее».

«В этом году у нас рекордный конкурс за все годы работы Молодежного совета. Это говорит о том, что молодые люди понимают, что эта работа приносит реальную помощь в плане ваших общественно значимых проектов, так и в плане личного роста. Мы увидели искренне желание молодежи принести пользу нашему городу, увидели, что у нас есть реальные активисты, лидеры, которые хотят и не боятся работать. Уверен, что вы можете вести за собой людей, готовы менять наш город к лучшему», - отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Первый заместитель председателя городской Думы Дмитрий Малютин рассказал о работе конкурсной комиссии по формированию состава Молодежного совета при Пермской городской Думе на 2017 год.

В этом году в Молодежный совет поступило 153 заявки. Конкурс составил более 6 человек на место. Выдвижение заявок на 2017 год производилось по уже традиционным направлениям деятельности Молодежного совета: образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, волонтерство и гражданское общество, общественное самоуправление, предпринимательство и профессиональные сообщества, культура и медиа, межнациональные отношения, патриотическое воспитание. В связи с объявленным годом экологии в Российской Федерации в 2017 году у Совета появилось новое направление – экология.

Отбор участников комиссией происходил в 2 этапа. На первом, заочном, все представленные заявки оценивались по формальным признакам, но главным критерием явилось наличие проекта, а также его содержательное описание. На втором, очном, этапе кандидаты, прошедшие первый этап отбора, приглашались на собеседование по направлениям на предмет актуальности и возможности реализации проекта.

Всего во второй этап прошло 78 человек. По итогам конкурса был утвержден состав Молодежного совета при Пермской городской Думе на 2017 год. Однако, те конкурсанты, которые не вошли в итоговый состав совета, без внимания не останутся. Впервые создается Кадровый резерв Совета. Каждая кандидатура будет рассмотрена повторно в случае ротации в течение 2017 года.

Заместитель председателя Думы Алексей Грибанов подробно остановился на вопросах социального проектирования и предложил членам Молсовета активно принять участие в традиционном городском конкурсе социально значимых проектов «Город – это мы». Депутат Арсен Болквадзе анонсировал один из ключевых проектов Молодежного совета – Межвузовский форум, который пройдет в этом году уже в шестой раз и будет готовиться новым составом совета.

Отметим, что Совет формируется из граждан Российской Федерации в возрасте от 16 до 35 лет включительно, а также депутатов Пермской городской Думы. В состав Совета включаются представители молодежных организаций и объединений, представители науки, социальной сферы, а также инициативная молодежь. Количественный состав Совета не должен превышать 25 человек. Персональный состав Совета утверждается сроком на 1 год ежегодно не позднее первого квартала текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний