Регионы
 10 февраля 2017, 17:57   5564

ФАС России может снизить тарифы на тепло и электричество в Прикамье

ФАС России может снизить тарифы на тепло и электричество в Прикамье

Контрольно-ревизионного управления ФАС России проводит комплексную проверку деятельности Региональной службы по тарифам Пермского края. Комиссия проконтролирует обоснованность тарифов на теплоснабжение и электроэнергию в Перми, Березниках, Чайковском и ряде других муниципалитетов. Руководитель Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин пояснил, что в случае выявление нарушений ФАС России имеет полномочия по снижению тарифа.

«Мы проверяем в первую очередь экономическую обоснованность тарифов. Обоснованы ли те затраты, которые включены в тариф? Мы также будем проверять исполнение инвестиционных программ и законность передач тех или иных активов в аренду той или иной сетевой компании. Все это будет отражено в акте проверки, который будет готов к началу марта», — сообщил Дмитрий Махонин.

Также представитель ФАС России отметил, что в течение 2017 года ФАС России проверит деятельность РСТ еще в шести регионах.

Ранее в пресс-службе компании «ПСК» пояснили, что к мероприятиям регулирующих органов относятся как к обычному рабочему процессу. Тарифная заявка энергетиков формировалась с учетом экономически обоснованных затрат – на содержание, эксплуатацию, ремонты и модернизацию теплосетевого комплекса.

В январе текущего года УФАС Прикамья добилось снижения тарифа на передачу электрической энергии для АО «Сан ИнБев». Антимонопольная служба предоставила отрицательное заключение на тарифное дело компании. Впоследствии региональная служба по тарифам снизила тариф для «Сан ИнБев» на 36%.

Поделиться:
Все новости компаний