Недвижимость
 09 февраля 2017, 15:25   1837

​Одному из учредителей «Конкур-Пермь» не удалось оспорить сделки по продаже ипподрома в Перми

​Одному из учредителей «Конкур-Пермь» не удалось оспорить сделки по продаже ипподрома в Перми

Сегодня арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении требований Алены Марковой к компании «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент»). Истица, один из учредителей первой компании, требовала признать недействительными сделки между организациями – два договора купли-продажи имущества бывшего ипподрома, заключенные в 2015 году.

Г-жа Маркова также требовала применить последствия недействительности сделок в виде возврата компании «Конкур-Пермь» 15 объектов недвижимости, расположенных по шоссе Космонавтов, 162. Сейчас территория находится в собственности компании «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент»), которая планирует возвести здесь торгово-развлекательный центр. Речь идет о пяти участках по шоссе Космонавтов, 162 общей площадью более 5,5 га и нескольких зданий конюшен, ветлечебницы, а также проходной и склада.

Алена Маркова, обосновывая свои требования, ссылалась на то, что сделка по продаже имущества ипподрома является крупной, ее совершили без одобрения общим собранием участников. Это, по мнению истицы, причинило убытки компании. Конкурсный управляющий» Конкур-Пермь» поддержал ее требования в полном объеме.

Представитель компании «Ла Терра» возражал против заявленных требований. Он отмечал, что оспариваемые документы заключены во исполнение обязательств ООО «Конкур-Пермь», вытекающих из предварительного договора купли-продажи. Также представитель компании считает, что истец не доказал убыточность сделки. Кроме того, он отмечает существенные вложения «Ла Терра», связанные с изменением целевого использования спорных земельных участков, принятием на себя ряда социальных обязательств, в том числе по заключенному с мэрией Перми соглашением.

Московский холдинг «РосЕвроДевелопмент» (РЕД) намерен построить на этой территории торгово-развлекательный центр, жилой комплекс и отдельные инфраструктурные объекты площадью более 30 га. Из них 26 га займет ТРЦ «Планета Пермь», 6 га – жилой комплекс площадью 75 тыс. кв. м (925 квартир), плюс отдельная площадь (от 0,5 до 1 га) будет выделена под конноспортивную школу. Проектом также предусматривается строительство детского сада на 140 мест. В проекте предусмотрено и строительство транспортной развязки. Объект создадут на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Архитектора Свиязева.

Стоит отметить, что этот иск – не единственное судебное разбирательство в отношении площадки ипподрома. В сентябре прошлого года арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «Сайпрус Инвестмент» к компаниям «Ла Терра» (входит в холдинг «РосЕвроДевелопмент») и «Конкур-Пермь». Общество требовало признать право залога на земельные участки по Шоссе Космонавтов, 162 и восстановить регистрационную запись об ограничении права в виде залога в отношении данных земельных участков. Речь идет о пяти участках общей площадью более 5,5 га и нескольких зданий конюшен, ветлечебницы, а также проходной и склада. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось, в итоге краевой арбитраж полностью отказал в удовлетворении требований «Сайпрус Инвестмент».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний