Экономика
 07 февраля 2017, 17:30   3212

Подан иск о банкростве компании «Суперстрой-Пермь»​

Подан иск о банкростве компании «Суперстрой-Пермь»​

Как стало известно Business Class, в арбитражный суд Пермского края поступило заявление о банкротстве ООО «Суперстрой-Пермь». Истцом выступает Сбербанк России. Согласно картотеке суда, заявление подано 6 февраля и к рассмотрению еще не принято.

Отметим, что Сбербанк в декабре 2016 года обратился в третейский суд при АНО «Независимая Арбитражная Палата» в Екатеринбурге с иском к перечню юрлиц, в том числе к пермскому ООО, выступавшими поручителями по двум кредитным договорам ООО «Арсенал Трейд». Солидарная задолженность компаний составила 473,3 млн рублей. Требования банка были удовлетворены в полном объеме. Однако ООО не исполнили решение третейского суда в установленный срок и долг был взыскан в принудительном порядке через свердловский арбитражный суд. Решение суда может быть обжаловано в порядке кассационного производства до 3 марта.

ООО «Суперстрой-Пермь» — одно из юрлиц холдинга «Трест СКМ», которому принадлежат сети магазинов «СтройАрсенал» и «СуперСтрой». Среди юрлиц сетей также имеется ООО «Арсенал Трейд» (правопреемник ООО «Трест СКМ»), ООО «СуперСтрой НТ», ООО «СуперСтрой-Уфа», ООО «Строй Арсенал-Тюмень», ООО «СуперСтрой-Челябинск». Компания «Арсенал Трейд» в январе 2017 года признана банкротом, ее совокупные обязательства составляют 2,5 млрд руб. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Свердловской области. Сейчас начато конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Судебное заседание по итогам этой процедуры назначено на 16 июня 2017 года.

В отношении ООО «Суперстрой-Пермь» с конца 2016 года подано десять исков о взыскании задолженности. Общая сумма требований кредиторов составила более 650 тысяч рублей. В Арбитражном суде Свердловской области также находится более сотни исков от контрагентов к сети строительных гипермаркетов «СтройАрсенал». Долги взыскивают производители стройматериалов, строительные и торговые компании и поставщики ресурсов.

В Перми еще в прошлом году закрылся магазин «СуперСтрой» в микрорайоне Парковый. В других гипермаркетах сети ассортимент товаров сильно сократился и не пополнялся. Полупустые полки покупатели наблюдали и в центральном «СуперСтрое» на ул. Островского. Позднее в официальной группе в «ВКонтакте» сообщалось о предстоящем закрытии этого магазина. «Закрытие плановое. Теперь ваши покупки вы можете совершать в интернет-гипермаркете сети, где будет обновлен ассортимент предлагаемых товаров», — написал представитель компании.

Добавим, что в конце прошлого года гендиректор группы компаний «БРОЗЕКС», депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский приобрел шесть магазинов сети «СуперСтрой». Они будут работать под брендом «ДомоСтрой». Два из шести магазинов находятся на территории Прикамья — в Кунгуре и Березниках. Информация о березниковском гипермаркете уже появилась на сайте «БРОЗЕКС».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний