Культура
 05 февраля 2017, 17:39   4485

Телеведущая Татьяна Арно: «Пермь - ещё одна культурная столица России»

Телеведущая Татьяна Арно: «Пермь - ещё одна культурная столица России»

Российская телеведущая и журналист Татьяна Арно посетила генеральный прогон оперы «Травиата» в Пермском театре оперы и балета. Своими впечатлениями о спектакле и о городе телеведущая поделилась в соцсети Instagram:

«На правах соавтора документального цикла " Ездим дома" о путешествиях по Уралу, настоятельно рекомендую вам, друзья, наведаться в Пермь. Это без сомнений ещё одна культурная столица России, и точка силы у неё - Пермский театр оперы и балета под руководством Теодора Курентзиса. У театра, если я ничего не путаю, 18 Золотых масок. И в 2017 году очередная номинация за " Травиату" Боба Уилсона. Вчера мы были на генеральном прогоне спектакля. Восторг! Тёплая и сентиментальная опера Верди в холодных Уилсоновских руках слышится совершенно по-новому. Из декораций на сцене- острые "ежи", режущие нежные сердца героев. И все это в руках неистового Теодора Курентзиса, влюблённого в музыку, в театр, в жизнь. Короче, этот спектакль вряд ли привезут в Москву в ближайшее время. Так что есть прекрасный повод слетать в Пермь. Музей деревянной скульптуры, дом- музей Дягилева, Театр оперы и балета, уральские пельмени наконец и даже горнолыжные склоны в получасе езды от Перми», - рассказала Татьяна Арно.

Напомним, 4 февраля стартовал традиционный, уже 23-й по счету, Фестиваль и премия «Золотая Маска». В Пермском театре оперы и балета им. Чайковского зрителям, гостям и членам жюри показали оперу «Травиата» Джузеппе Верди в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. «Травиата» Роберта Уилсона заявлена в 7 номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска — 2017» из 9 доставшихся Перми в этом сезоне. Церемония закрытия и награждение победителей пройдет в столице 19 апреля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний