Культура
 03 февраля 2017, 11:55   2674

В Пермь на фестиваль «Золотая Маска» приедет Ксения Собчак

В Пермь на фестиваль «Золотая Маска» приедет Ксения Собчак

4 февраля стартует традиционный, уже 23-й по счету, Фестиваль и премия «Золотая Маска». Первый конкурсный показ состоится 4 февраля. В Пермском театре оперы и балета им. Чайковского зрителям, гостям и членам жюри покажут оперу «Травиата» Джузеппе Верди в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса.

В этом году Сбербанк совместно с фестивалем запускают цикл публичных дискуссий о театре – «Говорим с театром» с участием ведущих деятелей культуры России. Первая такая встреча состоится в Перми 3 февраля. Планируется, что в качестве модератора дискуссии выступит Ксения Собчак. Также со зрителями будут беседовать Теодор Курентзис, режиссер Кама Гинкас, генеральный менеджер Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Марк де Мони, журналистка Алена Долецкая. Следить за дискуссией смогут все желающие - прямая трансляция будет запущена на сайте.

«Травиата» Роберта Уилсона заявлена в 7 номинациях Национальной театральной премии «Золотая Маска — 2017» из 9 доставшихся Перми в этом сезоне. Церемония закрытия и награждение победителей пройдет в столице 19 апреля.

Фото: facebook.com / Ксения Собчак


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний