Культура
 03 февраля 2017, 18:47   3476

Теодор Курентзис: «Я покину Пермь, если у театра не будет новой сцены»

Теодор Курентзис: «Я покину Пермь, если у театра не будет новой сцены»

Художественный руководитель пермского Театра оперы и балета Теодор Курентзис пообещал уехать из Перми, если в театре не появится новая сцена. «Если у театра не будет обещанной новой сцены, я покину этот город. Буду жить где-нибудь в Исландии, например», – заявил г-н Курентзис на дискуссии «Есть ли театр за МКАДом?» в рамках фестиваля «Золотая Маска».

«Я здесь не из-за городских пейзажей, а чтобы творить и оставить после себя что-нибудь хорошее для будущих поколений. Если этого не произойдет, я не буду здесь заниматься туризмом или деньги зарабатывать. Мне это не нужно, я не богатый человек и никогда им не стану», – объяснил худрук пермского оперного.

В тоже время, он признался, что «счастлив жить в провинциальном городе». «В культуре также как и в промышленности, основное производство сосредоточено в провинции», – отметил Теодор Курентзис. По его словам, в регионах творческие коллективы обладают большей свободой и меньше контролируются властями.

Кроме г-на Курентзиса в дискуссии приняли участие журналист Ксения Собчак, режиссер Кама Гинкас, генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета Марк де Мони и медиаменеджер Алена Долецкая. В качестве модератора дискуссии выступил продюсер Андрей Савельев.

Встреча состоялась в рамках совместного проекта «Сбербанка России» и «Золотой маски» – «Говорим с театром». В этом году организаторы планируют провести ещё семь публичных дискуссий о театре в разных городах России.

Поделиться:
Все новости компаний