Регионы
 31 января 2017, 11:57   1510

В 2017 году краевой бюджет направит более 61 млн рублей на субсидирование авиаперевозок из Перми по шести направлениям

В 2017 году краевой бюджет направит более 61 млн рублей на субсидирование авиаперевозок из Перми по шести направлениям
Автор: Кирилл Перов

В 2017 году Министерство транспорта Пермского края запланированы субсидируемые авиарейсы по шести маршрутам: из Перми до Самары, Казани, Нижнего Новгород, Краснодара, Новосибирска и Волгограда. Полеты по всем указанным маршрутам будут выполнять два раза в неделю. В перечень рейсов, субсидируемых из федерального бюджета, они не вошли. Поэтому принято решение выделить средства из региональной казны. В бюджете Пермского края на эти предусмотрено 61,35 млн рублей.

Проект постановления краевого правительства, регламентирующий новый порядок предоставления субсидий авиакомпаниям, проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. Как пояснили в Министерстве транспорта края, принять документ планируется в марте 2017 года.

В 2016 году на субсидирование авиаперевозок Пермский край направил 51,35 млн рублей. Поддержку получили авиакомпании, осуществляющие рейсы по 8 направлениям: из Перми до Кирова, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Казани, Нижнекамска (в одном направлении), из Перми до Краснодара и Новосибирска (в обе стороны). Пассажиропоток на этих маршрутах составил порядка 18,8 тысяч человек.

В федеральную программу субсидирования региональных воздушных перевозок в 2017 году включены рейсы из Перми по шести направлениям. Пять из них будет выполнять авиакомпания из Татарстана «ЮВТ-аэро», один – «Комиавиатранс». По информации Росавиации, «ЮВТ-аэро» намерена летать из Перми в Нарьян-Мар, Нижневартовск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск. Полеты по всем направлениям станут выполнять два раза в неделю на самолетах Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров.

«Комиавиатранс» намерена выполнять рейсы по маршруту Пермь-Сыктывкар пять раз в неделю на Let L-410 Turbolet, имеющих 17 пассажирских кресел.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний