Регионы
 31 января 2017, 18:16   1910

Игорь Сапко провел серию деловых встреч в Березниках

Игорь Сапко провел серию деловых встреч в Березниках

Депутат Государственной Думы Игорь Сапко провел несколько рабочих встреч в городе Березники. В частности, депутат встретился с коллективами Березниковского драматического театра и театра для детей и молодежи «Бенефис», которые стали участниками федерального проекта «Театры малых городов». В рамках его реализации из федерального бюджета будут выделены денежные средства на поддержку творческой деятельности театров в городах России до 300 тыс. человек. В Пермском крае кроме двух березниковских театров в проекте участвуют Лысьвенский драматический театр им. А.А. Савина, Чайковский театр драмы и комедии и губахинская «Доминанта». Им предусмотрены федеральные субсидии в размере 670 млн. рублей. Деньги будут направлены на улучшение материально-технической базы творческих объединений: покупку нового светового оборудования, установку современных декораций.

Игорь Сапко провел серию деловых встреч в Березниках

«Это масштабный проект, инициированный партией «Единая Россия», его реализация займет три года. Для нас особенно важно поддерживать обратную связь с театральными коллективами, учитывать все их пожелания и предложения», – рассказал Игорь Сапко.

В рамках поездки депутат также посетил пленарное заседание Березниковской городской Думы, на котором договорился с городскими депутатами о совместном обсуждении законодательных инициатив и информировании об актуальной законотворческой деятельности на федеральном уровне. Затем Игорь Сапко провел встречу с руководством и коллективом завода «Азот».

Кроме «Театров малых городов» в Пермском крае реализуются еще несколько федеральных культурных проектов. Один из них – «Местный дом культуры», в рамках которого из федерального бюджета будет выделено около 1,4 млрд рублей на укрепление материально-технической базы домов культуры и клубов поселков с населением до 50 тыс. жителей. В Пермском крае в этот проект включены более 50 объектов культуры.
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний