Происшествия
 31 января 2017, 18:49   1490

Дело водителя, который на ул. Дружбы сбил полуторагодовалого ребенка, направят в суд

Дело водителя, который на ул. Дружбы сбил полуторагодовалого ребенка, направят в суд

В Перми сотрудники полиции предъявили обвинение 58-летнему водителю внедорожника, сбившему 1,5-годовалого ребенка, сообщили Business Class в краевом МВД. В ближайшее время материалы дела будут направлены в прокуратуру, а оттуда в суд.

Напомним, 21 ноября в 17.09 часов в районе дома № 12 по ул. Дружбы произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Volkswagen - Tiguan» совершил наезд на мальчика 2015 года рождения. Ребенок переходил дворовый проезд, держась за руку мамы. Мальчик был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней. Водитель скрылся с места аварии, не оказав помощи тяжело травмированному малышу.

Человека, находившегося за рулем внедорожника, разыскивали четыре дня. Его задержали утром 25 ноября.

Впоследствии по факту ДТП правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Действия водителя квалифицировали по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

— Уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения после окончательного установления всех обстоятельств ДТП и проведения всех необходимых судебных экспертиз, следственных и процессуальных действий, — рассказал руководитель пресс-службы краевого МВД Артур Гайнанов.

Дополнительная информация по делу пока не разглашается. Как пояснил представитель ведомства, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, если это противоречит интересам расследования и связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

По данным ГИБДД, с января по ноябрь 2016 года в Прикамье произошли 457 ДТП с участием детей. В этих авариях многие маленькие пассажиры получили травмы, а 11 малышей погибли.

Поделиться:
Все новости компаний