Общество
 30 января 2017, 12:03   2848

В отношении компании «Пермдорстрой» открыто конкурсное производство

В отношении компании «Пермдорстрой» открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Пермского края признал банкротом ОАО «Пермдорстрой». Согласно данным бухгалтерской отчетности, активы должника на 30 июня 2016 года, составляли 3,636 млрд рублей. Обязательства должника, отраженные в балансе, составляют 3,401 млрд рублей. В реестр требований кредиторов включены требования на сумму 2,017 млрд рублей. В собственности компании находятся 61 объект недвижимого имущества, а также строительная и дорожная техника. В материалах суда отмечено, что основная ее часть находится в республике Якутия на строительстве одного из объектов.

Основная часть дебиторской задолженности (1, 693 млрд рублей) числится за аффилированной с должником организацией – ЗАО «ЮКОН Груп».Однако временный управляющий рассматривает этот долг как сомнительный ко взысканию, так как не был представлен первичный документ, подтверждающий наличие задолженности.

Предположительная стоимость реализации активов «Пердорстрой» составляет порядка 700 млн рублей. Судом принято решение об открытии в отношении компании конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Процедура наблюдения в отношении «Пермдорстроя» введена в июне 2016 года. Одно из самых крупных требований к должнику предъявил бывший совладелец холдинга «Юкон-Групп», в который входил «Пермдорстрой», бизнесмен Владимир Нелюбин. Он просил включить в реестр требований долг в размере 2,9 млрд рублей, в том числе 1,76 млрд рублей основного долга (ссудная задолженность), 385,9 млн рублей неустойки, 765 млн рублей процентов за кредит, а также плату за его обслуживание.

Против удовлетворения заявленного требования возражала представитель другого кредитора – ПАО «Банк ВТБ». Она пояснила, что Владимир Нелюбин ранее представлял в банк сведения о прекращении обязательств должника перед ним. Они были необходимы для выдачи «Пермдорстрою» займа. В результате должнику предоставлены кредиты на общую сумму более 1 млрд рублей, обязательства по которым не исполнены и включены в реестр требований кредиторов. Представитель банка также указала на факты погашения «Пермдорстроем» долга перед Владимиром Нелюбиным путем перечисления на его расчетный счет денежных средств.

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении заявления Владимира Нелюбина.

Поделиться:
Все новости компаний