Общество
 30 января 2017, 13:59   1647

В аукционе по строительству обхода Чусового приняли участие две компании

В аукционе по строительству обхода Чусового приняли участие две компании

Опубликован протокол проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги в обход города Чусовой. Последние ценовые предложения участников оказались идентичными – 2 208 217 937 рублей, 45 копеек. Это на 11 млн рублей ниже, начальной стоимости контракта.Наименования участников на данном этапе не разглашаются.

Как выяснил Business Class, одним из участников аукциона стал Пермский Мостоотряд №123 ЗАО «Уралмостострой». Замдиректора по развитию компании Александр Соломатин рассказал «bc», что на торгах Мостоотряд-123 снизил цену на 0,5%. «На этапе «доподача» второй участник повторил ценовое предложение. Это допускается регламентом электронного аукциона. Победителем считается тот, кто первым назначил наиболее низкую цену», – пояснил он.

В компании видят схожесть нынешних торгов с аукционом, который прошел летом 2016 года. Тогда победу также одержал Мостоотряд-123, однако по результатам анализа двух частей заявок, победителем был объявлен Мостострой-12. Впоследствии результаты аукциона были оспорены Мостоотрядом-123 и отменены. Несмотря на это у компании остаются опасения, что ситуация может повториться снова.

26 января ФАС рассмотрела жалобу ООО «Энтос Плюс» на действия министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края при проведении аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги в обход города Чусовой. Как рассказали Business Class в пресс-службе ведомства, жалоба признана частично обоснованной. Ввиду того, что выявленное нарушение не может повлиять на результат торгов, антимонопольная служба не выдала предписание организаторам конкурса, – пояснили в ФАС. На заключение контракта результат рассмотрения жалобы не повлияет.

Александр Соломатин считает, что «Энтос Плюс» вряд ли является участником аукциона, поскольку зарегистрирована в 2015 году. Маловероятно, что за прошедшее время компания смогла бы реализовать крупные проекты, чтобы подтвердить квалификацию, необходимую для участия в торгах.

Поделиться:
Все новости компаний