Общество
 27 января 2017, 13:57   1367

Жители Перми попросят губернатора решить вопрос со строительством новой сцены оперного театра

Жители Перми попросят губернатора решить вопрос со строительством новой сцены оперного театра
Автор: Кирилл Перов

Жители Перми готовят видеообращение к губернатору Пермского края. В ролике они попросят решить проблемный вопрос, связанный со строительством новой сцены Пермского театра оперы и балета. Съемки обращения запланированы на ближайшие выходные.

— Приглашаем вас, уважаемые зрители, принять участие в записи видеоролика, и высказать свое мнение. Ждем Вас в субботу, 28-го января в 16 00 и в воскресенье 29 января в 12 00Нам и Театру очень нужна ваша поддержка и участие! Сбор у центрального входа! Одевайтесь теплее! — написали в соцсети организаторы.

Отметим, что в конце минувшего года городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (УКС) об установлении единой зоны и снятии ограничений по высоте строительства для территории в Разгуляе. Речь идет о трех участках площадью 5,7 тыс., 1,9 тыс. и 6,2 тыс. кв. м. Последний из них — сквер, где установлен памятник основателю Перми Василию Татищеву. Для всех участков УКС попросил установить единую зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) и снять ограничение по высоте застройки 20 м, установленное для центральной части Перми. Это необходимо для дальнейшего формирования единого участка под проектирование и строительство театрально-концертного комплекса.

Рассмотрение заявления было отложено.

Региональное правительство решило не пристраивать новую сцену к существующему зданию оперного театра. В районе Разгуляя планируется возвести концертно-театральный комплекс, который станет использовать для постановок не только опера, но и краевая филармония – для своих выступлений. Ранее сообщалось, что проект будет готов в 2017 году.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний