Происшествия
 27 января 2017, 19:26   1742

​Следователи проверяют информацию о высаживании двух несовершеннолетних из электрички

​Следователи проверяют информацию о высаживании двух несовершеннолетних из электрички
Автор: Кирилл Перов

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СК РФ проводят доследственную проверку по сообщению о высаживании двух девочек из электропоезда в темное время суток.

Сначала такая информация появилась в социальных сетях. «В час пик на Перми I работает одна касса, так случилось, что кассир физически не успела обслужить всех пассажиров. Двое несовершеннолетних девочек вбежали в вагон, не успев купить билеты. И их выставили с охраной из поезда в темноте в Мотовилихе. По правилам, кондуктор права. Но по факту они не могли воспользоваться услугой по не зависящим от них причинам. А денег (доплата составляет 50 рублей) у них не было», – написала мама одной из девочек в пермской группе «ВКонтакте». Затем эта информация попала в СМИ.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, изложенные в публикации, и по результатам проверки примут процессуальное решение.

Стоит отметить, что 13 января 2017 года в полицию поступило сообщение о том, что машинист электропоезда «Пермь-2 – Чусовская» видел, как на 115 км одного из перегонов дети скатываются со снежной насыпи прямо на железнодорожные пути. В связи с этим он вынужден был остановить электропоезд.

С девочками и родителями школьниц была проведена профилактическая беседа, а также составлены два протокола об административном правонарушении на основании статьи 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний