Происшествия
 27 января 2017, 15:26   977

​Пермяка оштрафовали на 50 тыс. рублей за то, что он обстрелял машину такси

​Пермяка оштрафовали на 50 тыс. рублей за то, что он обстрелял машину такси

Орджоникидзевский райсуд Перми завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя города, по статье «Хулиганство». Такую информацию сообщают в региональной прокуратуре.

Суд установил, что обвиняемый в ноябре прошлого года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, устроил драку с водителем такси. Затем мужчина дважды выстрелил из травматического пистолета в сторону машины.

Суд, учитывая позицию надзорного органа, признал жителя Орджоникидзевского района виновным в хулиганстве, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия. Мужчину приговорили к наказанию в виде штрафа в 50 тыс. рублей. Кроме того, он возместил моральный вред потерпевшему в сумме более 40 тыс. рублей.

В октябре прошлого года суд присяжных вынес обвинительный приговор четырем членам преступной группировки, которые в прошлом году напали на двух мужчин и похитили 28 млн рублей.

Как сообщает СУ СКР, летом 2015 года обвиняемые создали вооруженную банду для грабежа двух человек, перевозивших денежные средства из офиса коммерческой организации. При этом один из бандитов произвел два выстрела в одного из потерпевших. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Одновременно двое других соучастников выстрелили в другого мужчину из травматических пистолетов. Второй потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение. После этого члены группировки скрылись, забрав 28 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний