Политика
 26 января 2017, 13:52   1918

Все будут думать

Все будут думать
Администрация губернатора провела встречу с региональными руководителями системных политических партий. Стороны остались довольны друг другом

Во вторник, 25 января новый руководитель администрации губернатора Пермского края Рустем Юсупов встретился с руководителями местных отделений «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

По словам участников встречи, г-н Юсупов попытался выстроить межпартийный диалог и обозначил принципы, которыми администрация губернатора будет руководствоваться при взаимодействии с политическими партиями. Как рассказал Business Class осведомленный источник в администрации губернатора, «было важно определить отношение партий к важнейшим политическим событием грядущего года». «Таких событий очень много: 23 февраля, 9 мая, столетие революции», – отмечает собеседник.

Все будут думать

По его словам партии отнеслись к такому формату работы позитивно. «Думаю, что мы выбрали правильный формат взаимодействия с партиями. Благодаря таким встречам, политические силы региона смогут лучше познакомиться с работой администрации губернатора, а не воспринимать эту структуру как некий «черный ящик», откуда время от времени появляются разные решения и постановления», – размышляет собеседник «bc».

Как отмечает источник в администрации губернатора, первоначально встреча была рассчитана на 20-30 минут, но в итоге, беседа продолжалась более часа.

«Принципы, обозначенные администрацией губернатора, понятны и справедливы: взаимное доверие, открытость, недопущение возвышения одной политической силы за счет интересов других», – рассказал корреспонденту Business Class заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Пермской думы Вячеслав Григорьев.

По его словам встреча оказалась конструктивной и полезной.

Все будут думатьВячеслав Григорьев депутат Пермской городской Думы«Нужно познакомиться, понять, чем живут партии. Ведь все парламентские объединения стремятся к тому, чтобы люди в стране жили комфортно, а Россия была сильной и богатой. Мы предлагаем разные пути, но это не значит, что нужно сталкиваться лбами, провоцировать серьезные конфликты»

Координатор регионального отделения ЛДПР Олег Постников тоже остался доволен итогами встречи. «Договорились встречаться раз в месяц и решать в рабочем режиме возникающие у региональных отделений партий проблемы и вопросы. Нормальное начало для нового руководства. Логичное», – делится впечатлениями политик на своей странице в Facebook.

Все будут думать

Также г-н Постников рассказал о том, что лично пообщался с Рустемом Юсуповым, обратив внимание на общественные приемные партии и депутатов, а также попытки блокировки законопроектов в краевом парламенте. «Будут думать. Мы тоже», – подводит итоги беседы руководитель прикамских либерал-демократов.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Вероника Куликова надеется на конструктивный диалог как с администрацией губернатора, так и с политическими партиями региона.

Все будут думатьВероника Куликова Депутат Пермской городской думы VI созыва, руководитель аппарата регионального отделения «Справедливой России»«Справедливая Россия» – конструктивная политическая сила. Мы выступаем за эффективный диалог и плодотворную совместную работу, как с властью, так и другими политическими силами. Каким будет результат нашего взаимодействия, покажет время и ряд важных, в том числе политических событий, которые состоятся в 2017 году»

По мнению доктора политических наук, профессора ВШЭ Александра Скиперских эта встреча скорее всего носит «ознакомительный характер». «Также, встреча определяет перспективы дальнейшего участия системных партий в региональном политическом процессе», – отмечает эксперт.

Все будут думать

По его словам, вероятно таким образом краевые власти пытаются оценить политическую обстановку в регионе в преддверии губернаторских выборов. «Для власти очень важно понять, как воспринимается системными партиями образ будущей губернаторской кампании и ее основные игроки. Не удивлюсь, если партии достигнут консенсуса в вопросе поддержки одной единственной кандидатуры, которая будет выдвинута «сверху», – размышляет Александр Скиперских.

Рустем Юсупов, анонсировал новый формат взаимодействия администрации губернатора с политическими партиями в конце декабря, на партийной конференции «Единой России». «Работа будет строиться в позитивном ключе, будем тесно общаться со всеми», – пообещал г-н Юсупов, не раскрывая никаких подробностей.

Позже, в январе губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с руководителями партийных фракций краевого Заксобрания предложил политическим партиям рекомендовать своих кандидатов в новый состав регионального правительства. Однако, пока губернатором учтено только одно предложение, поступившее от регионального отделения ЛДПР.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний