Город
  1. Город
 26 января 2017, 15:25   1401

Пермяки подарили петербургскому храму икону Стефана Великопермского

Пермяки подарили петербургскому храму икону Стефана Великопермского

Жители Перми подарили Санкт-Петербургу икону святителя Стефана Великопермского в честь 73-й годовщины со дня снятия блокады Ленинграда. Около 300 петербуржцев встретили икону на Ладожском вокзале и прошли крестным ходом до Храма Успения Пресвятой Богородицы.

По словам отца Алексия Ганьжина, настоятеля Кронштадтского Морского собора, духовника крестного хода, годовщина со дня снятия блокады Ленинграда – важное событие и для пермяков, и для петербуржцев: «На встрече в Перми мы видели, как важно людям, которым из-за блокады пришлось уехать из родного города, что о них помнят. Некоторым уже около 90 лет. Икона объединяет и тех, кто вернулся после войны в Ленинград, и тех, кто остался в Перми», - рассказал отец Алексий.

Икона святителя Стефана была написана по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге.«Великая Отечественная война неразрывно связала Санкт-Петербург и Пермь. Именно здесь, на Урале, спасались сотни тысяч ленинградцев. Мы преклоняемся перед подвигом, силой и мужеством блокадников, всех, кто был вынужден покинуть родной город, кто выстоял и помогал ковать победу», - отметил председатель Пермского землячества в Санкт-Петербурге Григорий Меньшиков.

Поделиться:
Все новости компаний