Политика
 25 января 2017, 10:06   1512

Основной акцент — на развитии малых территории, — Виктор Басаргин

Основной акцент — на развитии малых территории, — Виктор Басаргин

Губернатор Пермского края принял участие в работе XVI съезда партии «Единая Россия». О результатах форума он рассказал в своем блоге.

— Пермский край выглядел достойно: наши делегаты выступили основными спикерами на дискуссионных площадках и поделились положительным опытом на круглых столах «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство» и «Аграрная сверхдержава». Поэтому неслучайно, что в состав Генерального совета партии вошли двое пермяков: секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Уинского района Сергей Бычин и депутат краевого парламента Валерий Трапезников, — поделился глава региона.

По его мнению, за прошедшие пять лет партия стала весомым институтом системного решения проблем, возникающих на самых разных уровнях.

— Мы получаем десятки тысяч обращений жителей, и большей частью — жителей малых городов, которых интересует, какие шаги примет партия власти по развитию их территорий. И по итогам съезда стало понятно, что сегодня «Единая Россия», в том числе и на федеральном уровне, сместила акценты на малые территории. Подтверждение тому – утвержденные на съезде новые инициативы: «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», а также «Театры малых городов». Реализация этих проектов должна вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля. Сейчас роль губернаторов – выполнять эти задачи «на земле». И у нас в крае в этом направлении уже создан задел, комплексный подход к развитию территорий мы уже внедряем. Задачи, поставленные на съезде партии, будем продолжать решать не с чистого листа, — заметил губернатор.

Напомним, XVI Съезд партии «Единая Россия» прошел 21-22 января 2017 г. в Москве под председательством Дмитрия Медведева. В работе форума приняли участие 728 делегатов и более двух тысяч гостей: представители правительства, экспертного сообщества, СМИ, политологи и др. В ходе съезда были подведены итоги 5-летнего этапа работы партии, выборной кампании 2016 года, проанализированы первые месяцы работы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, обозначены пути реализации предвыборной программы партии и послания президента, а также определены главные направления партийного строительства.

    Поделиться:
    Все новости компаний