Общество
 24 января 2017, 20:51   1782

В Прикамье водителя лишили права управлять автомобилем на срок более 40 лет

В Прикамье водителя лишили права управлять автомобилем на срок более 40 лет

В Осинском районе мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, который систематически нарушал правила дорожного движения. С 2005 года он 21 раз привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. За что в сумме получил административное наказание в виде лишения водительских прав на общий срок 38 лет 10 месяцев. Не имея права управления автомобилем, злоумышленник снова был пойман за рулем пьяным. За это он осужден 420 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами всех категорий на три года.

Но и это наказание на мужчину не подействовало. В октябре 2016 года он вновь вел машину в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ДПС. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением водительских прав на три года.

Таким образом осужденный должен отбыть наказание по приговору суда, а затем ему будет запрещено управлять автомобилем более 40 лет, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Поделиться: