Недвижимость
 24 января 2017, 09:59   1954

Пермяков в 2016 году интересовали многокомнатные квартиры и бюджетные новостройки

Пермяков в 2016 году интересовали многокомнатные квартиры и бюджетные новостройки

Пермяки и жители края в 2016 году больше всего интересовались жильем большей площади, бюджетными новостройками и «вторичкой» в Ленинском районе. К таким выводам пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU, опросив более 1,2 тыс. человек, задававшихся вопросом выбора недвижимости.

И на вторичном, и на первичном рынках интерес пользователей стремился в сторону квартир большей комнатности. В сегменте новостроек двух- и трехкомнатные интересовали пользователей в равной степени - на них пришлось по 35% просмотров. Во «вторичке» заметно лидируют «трешки» - ими интересовались 37% пользователей, «двушками» - около 33%, однокомнатными квартирами - 30%. Интерес к квартирам большей комнатности наметился в начале 2016 года, до этого на протяжении долгого времени «однешки» занимали первое место в доле просмотров в обоих сегментах.

Распределение интереса пользователей к квартирам разной комнатности в 2016 году, Пермь

вторичка

новостройки

1 комнатные

30%

29%

2 комнатные

33%

35%

3 комнатные

37%

35%

На вторичном рынке абсолютным лидером по просмотрам стал Ленинский район, самый дорогой в Перми по цене квадратного метра. На квартиры здесь пришлось 19% от общей доли просмотров. На втором месте – Индустриальный и 17% интереса пользователей, на третьем – Свердловский и 15%. Среди новостроек пользователи чаще всего интересовались квартирами в Дзержинском, Орджоникидзевском и Кировском районах.

Распределение интереса пользователей к квартирам в разных районах в 2016 году, Пермь

Район

Вторичка

Новостройки

Дзержинский р-н

12%

17%

Индустриальный р-н

17%

12%

Кировский р-н

13%

16%

Ленинский р-н

19%

14%

Мотовилихинский р-н

14%

13%

Орджоникидзевский р-н

11%

16%

Свердловский р-н

15%

13%

«Цены на вторичном рынке Перми в 2016 продолжили снижаться, в том числе в дорогих районах, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, те, кто планировали покупку жилья, хотели воспользоваться ситуацией и присматривались к жилью в более престижных районах. Рост интереса к квартирам большей площади в обоих сегментах говорит о том, что пермяки перестали инвестировать в недвижимость с целью сдачи в аренду, а ищут квартиры для себя и семьи». *средняя стоимость объекта (участка) высчитывается из совокупной стоимости всех объектов, сохраняя эту совокупность неизменной, согласно определению «средней арифметической величины», принятой в теории статистики. Метод умножения средней цены сотки на среднюю площадь участка не отражает фактическое значение реальной совокупности цены за объект.
Поделиться:
Все новости компаний